やみつき(^^)にんにくしょうゆの甘だれ♪ レシピ・作り方

やみつき(^^)にんにくしょうゆの甘だれ♪
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
しょうがやきや、手羽先のたれ、唐揚げの下味にもオススメ

材料(2人分)

  • すりおろしにんにく 大さじ1
  • しょうゆ(濃口) 大さじ3
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに
    水、お酒、しょうゆ、砂糖、すりおろしにんにくをいれてにたたせます。
     
    これだけ♪
    簡単に調味だれが
    出来上がります
  2. 2 冷まして冷蔵庫に入れれば3日ー4日保存できると思います

きっかけ

万能だれとして、いろいろ使えます

おいしくなるコツ

にんにくは、すりおろすことで、まろやかな味になります。

  • レシピID:1100005069
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレにんにく醤油
料理名
たれ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーく
    まーく
    2017/08/21 15:24
    やみつき(^^)にんにくしょうゆの甘だれ♪
    むかし大好きだったトラック食堂の味そっくりに作れました。
    因みに私は鶏胸肉でいただきました (ニラ+) 。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る