沖縄料理^^タコライス レトルトで簡単(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 丼1杯
- レトルトタコライスの素
- 1袋
- レタス
- 1枚
- トマト
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- ナチュラルチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 材料準備
トマト=1センチ角切り
レタス=細切り
卵=割って黄身部分にようじで数箇所穴をあけ、レンジで20秒ほど加熱すると簡単にポーチドエッグ風になります
-
- 2
- タコライスの素は湯煎しておきます
-
- 3
- あとは丼にあたたかいご飯を盛りつけ、周りにレタス・トマトを並べ真ん中に「2」のタコライスの素、卵をのせチーズを乗せれば完成です
おいしくなるコツ
今回はタコライスの素を使ったのでとくにコツはありませんが(^^) ポーチドエッグが簡単にレンジでできるのでおすすめです
きっかけ
タコライスの素を使って簡単です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません