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ジューシー黒酢からあげ レシピ・作り方

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みんなのばなな
にんにくとしょうがはチューブタイプを使うと便利です。下ごしらえにポリ袋で最低2時間くらい冷蔵庫で漬け込むと味がお肉にしみ込みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
200~300グラム
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆黒酢
大さじ1
☆にんにく(すりおろし)
大さじ1
☆しょうが(すりおろし)
大さじ1
☆玉子
1個
片栗粉
大さじ4~5
サラダ油
50ccくらい
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切ります。
  2. 2
    ☆マークの調味料などをポリ袋に入れた鶏モモ肉に加えて、少し揉み込み、そのまま2~3時間漬け込みます。
  3. 3
    余分な水分を軽く取って片栗粉をまぶし、サラダ油でカラッと揚げます。
    我が家では少ない油で表面を焼くように仕上げ、あとはオーブンで中まで火を通しています。

おいしくなるコツ

黒酢でコクのある唐揚げに仕上がりました♪お好みでレモンをかけてお召し上がりください♪

きっかけ

唐揚げが大好きで我が家では定番の作り方です。漬け込んでおけば、あとは揚げるだけなので簡単です♪

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/04 21:20
つけ時間が少し短かったけど、美味しくできました‼
t89t58
つくレポどうもありがとうございます♪とってもふっくらと揚がっていますね。我が家では、にんにくと黒酢でスタミナUPです^^♪

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