ジューシー黒酢からあげ レシピ・作り方

ジューシー黒酢からあげ
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
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にんにくとしょうがはチューブタイプを使うと便利です。下ごしらえにポリ袋で最低2時間くらい冷蔵庫で漬け込むと味がお肉にしみ込みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切ります。
  2. 2 ☆マークの調味料などをポリ袋に入れた鶏モモ肉に加えて、少し揉み込み、そのまま2~3時間漬け込みます。
  3. 3 余分な水分を軽く取って片栗粉をまぶし、サラダ油でカラッと揚げます。
    我が家では少ない油で表面を焼くように仕上げ、あとはオーブンで中まで火を通しています。

きっかけ

唐揚げが大好きで我が家では定番の作り方です。漬け込んでおけば、あとは揚げるだけなので簡単です♪

おいしくなるコツ

黒酢でコクのある唐揚げに仕上がりました♪お好みでレモンをかけてお召し上がりください♪

  • レシピID:1100005001
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • t89t58
    t89t58
    2012/09/04 21:20
    ジューシー黒酢からあげ
    つけ時間が少し短かったけど、美味しくできました‼

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