ジューシー黒酢からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200~300グラム
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆黒酢 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 大さじ1
- ☆玉子 1個
- 片栗粉 大さじ4~5
- サラダ油 50ccくらい
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切ります。
- 2 ☆マークの調味料などをポリ袋に入れた鶏モモ肉に加えて、少し揉み込み、そのまま2~3時間漬け込みます。
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3
余分な水分を軽く取って片栗粉をまぶし、サラダ油でカラッと揚げます。
我が家では少ない油で表面を焼くように仕上げ、あとはオーブンで中まで火を通しています。
きっかけ
唐揚げが大好きで我が家では定番の作り方です。漬け込んでおけば、あとは揚げるだけなので簡単です♪
おいしくなるコツ
黒酢でコクのある唐揚げに仕上がりました♪お好みでレモンをかけてお召し上がりください♪
- レシピID:1100005001
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
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t89t582012/09/04 21:20つけ時間が少し短かったけど、美味しくできました‼