黒ごまきんぴら(^^)簡単です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
時短レシピです

材料(4人分)

豚ミンチ
80g
冷凍ささがきごぼう
200g
にんじん
2分の1本
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
小さじ2
黒ごま
大さじ1ほど
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    材料準備
    にんじん=細切り
    ごぼう=冷凍なのでそのまま。
  2. 2
    鍋に油をひいて、ミンチをいためます。
    肉の色が変わった程度で、「1」の野菜を入れてさらに炒めます
  3. 3
    あらかじめ☆材料はボウルであわせておきます。
  4. 4
    にんじんに火が通ればあとは「3」の調味料をすべていれて、よく絡め、水分がなくなれば完成です
  5. 5
    最後に黒ごまをふりました (^^)

おいしくなるコツ

黒ごまがこうばしく、甘からな味付が食欲をそそりますよ

きっかけ

簡単にひと品できるので、冷凍ごぼうは時短です

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする