材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 80g
- 冷凍ささがきごぼう
- 200g
- にんじん
- 2分の1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- 黒ごま
- 大さじ1ほど
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料準備
にんじん=細切り
ごぼう=冷凍なのでそのまま。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、ミンチをいためます。
肉の色が変わった程度で、「1」の野菜を入れてさらに炒めます
-
- 3
- あらかじめ☆材料はボウルであわせておきます。
-
- 4
- にんじんに火が通ればあとは「3」の調味料をすべていれて、よく絡め、水分がなくなれば完成です
-
- 5
- 最後に黒ごまをふりました (^^)
おいしくなるコツ
黒ごまがこうばしく、甘からな味付が食欲をそそりますよ
きっかけ
簡単にひと品できるので、冷凍ごぼうは時短です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません