黒ごまきんぴら(^^)簡単です レシピ・作り方

黒ごまきんぴら(^^)簡単です
rika_shou
rika_shou
時短レシピです

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 80g
  • 冷凍ささがきごぼう 200g
  • にんじん 2分の1本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • 黒ごま 大さじ1ほど
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 材料準備
    にんじん=細切り
    ごぼう=冷凍なのでそのまま。
  2. 2 鍋に油をひいて、ミンチをいためます。
    肉の色が変わった程度で、「1」の野菜を入れてさらに炒めます
  3. 3 あらかじめ☆材料はボウルであわせておきます。
  4. 4 にんじんに火が通ればあとは「3」の調味料をすべていれて、よく絡め、水分がなくなれば完成です
  5. 5 最後に黒ごまをふりました (^^)

きっかけ

簡単にひと品できるので、冷凍ごぼうは時短です

おいしくなるコツ

黒ごまがこうばしく、甘からな味付が食欲をそそりますよ

  • レシピID:1100004973
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る