黒ごまきんぴら(^^)簡単です レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
にんじん=細切り
ごぼう=冷凍なのでそのまま。 -
2
鍋に油をひいて、ミンチをいためます。
肉の色が変わった程度で、「1」の野菜を入れてさらに炒めます - 3 あらかじめ☆材料はボウルであわせておきます。
- 4 にんじんに火が通ればあとは「3」の調味料をすべていれて、よく絡め、水分がなくなれば完成です
- 5 最後に黒ごまをふりました (^^)
きっかけ
簡単にひと品できるので、冷凍ごぼうは時短です
おいしくなるコツ
黒ごまがこうばしく、甘からな味付が食欲をそそりますよ
- レシピID:1100004973
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません