アプリで広告非表示を体験しよう

中華風 おからのたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
材料は、冷蔵庫にあり合わせのもので、作ってみたら、意外な組み合わせ、おいしさの発見があるかもしれません。。。

材料(4人分)

おから
250g
ごま油
大さじ3~4
いか
1杯
にんじん
1/2本
赤ピーマン
1/2個
ピーマン(緑)
1個
干しいたけ
4枚
ちくわ
1本
A ガラスープ
350cc
塩 こしょう
少々
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ1弱
(紹興)酒
大さじ1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ちくわ、ピーマンは、それぞれ食べやすく切る。
    いかは足を抜いてワタをとって洗い、胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤をこそげて食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にごま油(大さじ1強)を入れ熱し、にんじん、干しいたけ、ピーマンと 順に加えて、炒め、しんなりしてきたら、ちくわ、いかも加え炒める。
  3. 3
    鍋にごま油(大さじ1強)を入れ熱し、にんじん、干しいたけ、ピーマンと 順に加えて、炒め、しんなりしてきたら、ちくわ、いかも加え炒める。
  4. 4
    おからを加え、ごま油をたして、なじませるように炒める。
    油が回ったら酒を入れ、Aを加えて、汁気が少なくなるまで煮て、仕上げに酢とごま油を加え混ぜ、ひと煮して器に盛る。

きっかけ

ごま油

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする