アスパラとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
あまり炒めないので、野菜のシャキシャキ感が残って美味しいです。

材料(4人分)

アスパラ
2束
パプリカ
2個
オリーブ油
大さじ1
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは縦に切り、アスパラは3等分、にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを入れ火をつける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、アスパラの茎を入れる。
  4. 4
    油が全体に回ったら、残りを全て入れる。
    2分程炒め塩コショウしたらできあがり。

おいしくなるコツ

焦がさず手早く炒めることです。

きっかけ

産直で買った新鮮野菜をシンプルに食べるため

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする