アスパラとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アスパラとパプリカのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
あまり炒めないので、野菜のシャキシャキ感が残って美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に切り、アスパラは3等分、にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしき、にんにくを入れ火をつける。
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、アスパラの茎を入れる。
  4. 4 油が全体に回ったら、残りを全て入れる。
    2分程炒め塩コショウしたらできあがり。

きっかけ

産直で買った新鮮野菜をシンプルに食べるため

おいしくなるコツ

焦がさず手早く炒めることです。

  • レシピID:1100004903
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る