お酒の〆にも♪いかの塩辛冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 茶碗1杯
- いかの塩辛 大さじ1弱
- ☆白ごま 大さじ1
- ☆もみのり ひとつまみ
- 青ネギ 2分の1本
- 冷たいお茶 200ml
作り方
-
1
ネギは小口切りにしておきます。
☆の材料はあらかじめまぜあわせておきます -
2
あとは茶碗にご飯を盛りつけ、いかの塩辛と「1」をのせてたっぷりネギをトッピングします。
冷たいお茶を注げば完成です
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 冷やし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません