お酒の〆にも♪いかの塩辛冷やし茶漬け レシピ・作り方

お酒の〆にも♪いかの塩辛冷やし茶漬け
rika_shou
rika_shou
キンキンに冷えたお茶でさっぱりと。

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯
  • いかの塩辛 大さじ1弱
  • ☆白ごま 大さじ1
  • ☆もみのり ひとつまみ
  • 青ネギ 2分の1本
  • 冷たいお茶 200ml

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておきます。
    ☆の材料はあらかじめまぜあわせておきます
  2. 2 あとは茶碗にご飯を盛りつけ、いかの塩辛と「1」をのせてたっぷりネギをトッピングします。
    冷たいお茶を注げば完成です

きっかけ

冷やし茶漬けはまってるので。

おいしくなるコツ

たっぷりのネギと白ごまを使います

  • レシピID:1100004894
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
冷やし茶漬け
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る