ベーコンとシメジのこってりクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油と刻んだニンニク、ベーコンを入れ炒める。
- 2 ベーコンから油が出て、ニンニクの香りがしてきたらシメジを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 パスタを規定時間茹でて茹であがったら2のフライパンに投入。
- 4 生クリーム、コンソメ、スライスチーズをちぎりながら入れる。
- 5 よく混ぜて塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
濃厚なクリームスパゲッティを食べたくて試作に試作を重ねて出来たメニューです。
おいしくなるコツ
ベーコンとニンニクをじっくり炒めること。風味が増します( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1100004806
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/03/29 13:12美味しくいただきました!
ありがとうございました✨