ベーコンとシメジのこってりクリームスパゲッティ レシピ・作り方

ベーコンとシメジのこってりクリームスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
くみゃあ
くみゃあ
メチャ濃厚!ガッツリクリームスパゲッティが食べたい時に試してみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油と刻んだニンニク、ベーコンを入れ炒める。
  2. 2 ベーコンから油が出て、ニンニクの香りがしてきたらシメジを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 パスタを規定時間茹でて茹であがったら2のフライパンに投入。
  4. 4 生クリーム、コンソメ、スライスチーズをちぎりながら入れる。
  5. 5 よく混ぜて塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

濃厚なクリームスパゲッティを食べたくて試作に試作を重ねて出来たメニューです。

おいしくなるコツ

ベーコンとニンニクをじっくり炒めること。風味が増します( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1100004806
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/03/29 13:12
    ベーコンとシメジのこってりクリームスパゲッティ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る