材料(2人分)
- ナス
- 半分
- 豚こま肉
- 子供の握りこぶしくらい
- ●水
- 300ml
- ●簡単めんつゆレシピ1100003833
- 100mlくらい
- ネギ
- 適量
- ソーメン
- 2束
作り方
-
- 1
- ナスは半分に切り、半月切りにして
豚こまは小さめにきります。
-
- 2
- 鍋に●とナス・豚を入れて煮たら器にもり、ネギを乗せます。
-
- 3
- ソーメンを茹でて湯切りし器にもります。
ナス豚のつゆにつけて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
少し長めに煮るとナスに味がしみて美味しいです♪
めんつゆの量はお好みの濃さで微調整してください!
(レシピは少し薄めの味付けです)
きっかけ
自分風にアレンジ☆
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
豚とナスのあったかソーメン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません