キムチごまだれが美味^^冷やし牛しゃぶ レシピ・作り方

キムチごまだれが美味^^冷やし牛しゃぶ
  • 約30分
  • 1,000円前後
rika_shou
rika_shou
キムチが好きなので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしとしめじはあらかじめ1個の鍋でゆでておきます(しゃきしゃき感が残るくらいで)
    牛肉も別のお鍋でさっとしゃぶしゃぶにしておきます
  2. 2 「1」の牛肉は氷水にはつけず、そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 ☆のごまだれとキムチを混ぜ合わせておきます。
    あとはお皿に牛肉と野菜を盛りつけ、たれをかければ完成です

きっかけ

キムチとごまだれがめちゃおいしい^^

おいしくなるコツ

ごまだれとキムチの相性ばっちりです(^^)

  • レシピID:1100004776
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
キムチごまだれが美味^^豚しゃぶ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る