キムチごまだれが美味^^冷やし牛しゃぶ レシピ・作り方
![キムチごまだれが美味^^冷やし牛しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e6d8156ed120826ab89fbaf58c123f18dd0b8da.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用) 250gほど
- もやし 2分の1袋
- しめじ 100g
- ☆ごまだれ 大さじ5
- ☆白菜キムチ 大さじ2
作り方
-
1
もやしとしめじはあらかじめ1個の鍋でゆでておきます(しゃきしゃき感が残るくらいで)
牛肉も別のお鍋でさっとしゃぶしゃぶにしておきます - 2 「1」の牛肉は氷水にはつけず、そのまま粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
3
☆のごまだれとキムチを混ぜ合わせておきます。
あとはお皿に牛肉と野菜を盛りつけ、たれをかければ完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- キムチごまだれが美味^^豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません