作り方
-
- 1
- 材料準備
水煮=水気をしっかりきっておきます
にんじん=細切り
牛肉=1センチ幅くらい
ほうれん草=シリコンスチーマーでレンジでチンしておきます
卵=といておきます
-
- 2
- あたたかいご飯をボウルにいれて、そこに「1」の溶き卵をいれてまんべんなく混ぜ合わせておきます。
こうするとパラパラになります
-
- 3
- フライパンに油を引き、水煮ミックス、牛肉、にんじんをいれて炒めます。
肉の色がある程度変わったら、「2」のご飯をいれてパラパラになるように炒めます
-
- 4
- 全体がパラパラになったらほうれん草を入れます。
味付けは、塩、コチュジャンをいれて全体を混ぜ合わせます。
最後にしょうゆとごま油を入れれば完成です
(^^)
おいしくなるコツ
牛肉で旨みup♪♪ ぜんまいやわらびの水煮は簡単に使えるので便利です
きっかけ
簡単にさっと作りたくて。