アプリで広告非表示を体験しよう

ビビンバ風チャーハン(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
コチュジャンを使うだけで一気に韓国風チャーハンの出来上がり
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白米
茶碗4杯分
牛肉(薄切り)
100g
ぜんまい、わらびの水煮ミックス
1袋
2個
にんじん
2分の1本
ほうれん草
50g
2つまみ
しょうゆ
小さじ2
コチュジャン
小さじ4
ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    水煮=水気をしっかりきっておきます
    にんじん=細切り
    牛肉=1センチ幅くらい
    ほうれん草=シリコンスチーマーでレンジでチンしておきます
    卵=といておきます
  2. 2
    あたたかいご飯をボウルにいれて、そこに「1」の溶き卵をいれてまんべんなく混ぜ合わせておきます。
    こうするとパラパラになります
  3. 3
    フライパンに油を引き、水煮ミックス、牛肉、にんじんをいれて炒めます。
    肉の色がある程度変わったら、「2」のご飯をいれてパラパラになるように炒めます
  4. 4
    全体がパラパラになったらほうれん草を入れます。
    味付けは、塩、コチュジャンをいれて全体を混ぜ合わせます。
    最後にしょうゆとごま油を入れれば完成です
    (^^)

おいしくなるコツ

牛肉で旨みup♪♪ ぜんまいやわらびの水煮は簡単に使えるので便利です

きっかけ

簡単にさっと作りたくて。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/31 20:51
とても美味しかったです。またリピします。
tonokohimeko
作っていただきありがとうございます(^^)おいしそう♪
2012/10/24 06:46
コチュジャンが残っていたので。ごちそうさまでした
ぱんだ| ´ω`|ノ
おいしそーーーです(^^)作っていただきありがとうございますvvvv

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする