サーモンとしらすと蒲鉾の三色ちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 甘酢生姜を準備
レシピID:1100004062 を参照
-
- 2
-
- 大葉1枚は千切り
1枚は半分にきる
-
- 3
-
- 器にご飯をいれ
すしのこをいれ
まぜる
-
- 4
-
- 大葉 半分にカットしたもの 2枚をのせる
-
- 5
-
- サーモンを食べやすい大きさにカットしてのせる
しらすをのせる
蒲鉾は1センチにカットして
のせる
-
- 6
-
- 大葉の上に甘酢生姜をのせる
真ん中に大葉の千切りをのせる
おいしくなるコツ
食材はお好みでOK
ご飯を炊く時間は調理時間に含まず
きっかけ
自宅にある食材でちらし寿司をつくつてみました