サーモンとしらすと蒲鉾の三色ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘酢生姜を準備
レシピID:1100004062 を参照 -
2
大葉1枚は千切り
1枚は半分にきる -
3
器にご飯をいれ
すしのこをいれ
まぜる - 4 大葉 半分にカットしたもの 2枚をのせる
-
5
サーモンを食べやすい大きさにカットしてのせる
しらすをのせる
蒲鉾は1センチにカットして
のせる -
6
大葉の上に甘酢生姜をのせる
真ん中に大葉の千切りをのせる
きっかけ
自宅にある食材でちらし寿司をつくつてみました
おいしくなるコツ
食材はお好みでOK ご飯を炊く時間は調理時間に含まず
- レシピID:1100004706
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
コバルト41052014/06/26 07:53おはようございます。
サーモンハラスがあったので作りました。
豪華な昼食になり美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
tamagoyasann2014/06/21 10:39スモークサーモンが冷蔵庫にあったので、作ってみました。すしのこは、寿し酢と違って水分が出なくってイイですよねー。ナイスレシピありがとうございました。
-
miketa2012/11/05 12:42蒲鉾なくてエビにしました♪シラス→チリメンジャコで(^^;すごく美味しかったです!
ご馳走さまでした♪いつも素敵なレシピをありがとうございます(^-^)/ -
ペペロン2012/09/30 19:51mimiさん遅くなりすみません<(_ _)>大好きなサーモンを沢山入れていただきました♪ちらし寿司は美味しいですね(^v^)ごちそうさまでした♪