牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにして
牛肉をフライパンでいためます。 - 2 色が半分くらい変わってきたらピーマンを入れて塩コショウしていためます。
-
3
火が通ったら●を入れてしっかり絡ませて
ごまもいれて混ぜたら完成
きっかけ
実家で牛肉だけバージョンが出ていた気がするので なんとなくで作ってみました
おいしくなるコツ
汁気がほぼなくなるようにいためてください。
- レシピID:1100004693
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とピーマンの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/04/20 16:37夕食に美味しくいただきました(^^)