牛肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甘辛炒め
ちったりった
ちったりった
こってりでご飯が進みます!

材料(1人分)

  • 牛肉 100~150g
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにして
    牛肉をフライパンでいためます。
  2. 2 色が半分くらい変わってきたらピーマンを入れて塩コショウしていためます。
  3. 3 火が通ったら●を入れてしっかり絡ませて
    ごまもいれて混ぜたら完成

きっかけ

実家で牛肉だけバージョンが出ていた気がするので なんとなくで作ってみました

おいしくなるコツ

汁気がほぼなくなるようにいためてください。

  • レシピID:1100004693
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とピーマンの甘辛炒め
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/04/20 16:37
    牛肉とピーマンの甘辛炒め
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る