落とし卵入り わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
半熟卵が美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500ml
味噌
大さじ3~4
粉末だし
小さじ1
玉葱
1/6個
わかめ
8cmほど
2個
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2
    玉葱を千切り、わかめを食べやすく切り
    鍋に入れ、粉末だしも入れます。
  3. 3
    玉葱がしんなり柔らかくなったら火を止め味噌を越します。
  4. 4
    火を再び弱火にして卵を落とし、蓋をします。
  5. 5
    卵が半熟まで煮えたら完成です☆
    器に盛ってネギを乗せて召し上がってください☆

おいしくなるコツ

沸騰しないように気をつけてください!

きっかけ

大好きなお味噌汁です

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/11 00:39
半熟卵さいこー!! 美味しくいただきました。(*^^*)
kkikk
半熟美味しいですよね!作ってくれてありがとうございます(>ω<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする