材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 味噌
- 大さじ3~4
- 粉末だし
- 小さじ1
- 玉葱
- 1/6個
- わかめ
- 8cmほど
- 卵
- 2個
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かします。
-
- 2
- 玉葱を千切り、わかめを食べやすく切り
鍋に入れ、粉末だしも入れます。
-
- 3
- 玉葱がしんなり柔らかくなったら火を止め味噌を越します。
-
- 4
- 火を再び弱火にして卵を落とし、蓋をします。
-
- 5
- 卵が半熟まで煮えたら完成です☆
器に盛ってネギを乗せて召し上がってください☆
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけてください!
きっかけ
大好きなお味噌汁です