落とし卵入り わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

落とし卵入り わかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ちったりった
ちったりった
半熟卵が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 500ml
  • 味噌 大さじ3~4
  • 粉末だし 小さじ1
  • 玉葱 1/6個
  • わかめ 8cmほど
  • 2個
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かします。
  2. 2 玉葱を千切り、わかめを食べやすく切り
    鍋に入れ、粉末だしも入れます。
  3. 3 玉葱がしんなり柔らかくなったら火を止め味噌を越します。
  4. 4 火を再び弱火にして卵を落とし、蓋をします。
  5. 5 卵が半熟まで煮えたら完成です☆
    器に盛ってネギを乗せて召し上がってください☆

きっかけ

大好きなお味噌汁です

おいしくなるコツ

沸騰しないように気をつけてください!

  • レシピID:1100004670
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/02/11 00:39
    落とし卵入り わかめのお味噌汁
    半熟卵さいこー!!
    美味しくいただきました。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る