落とし卵入り わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かします。
-
2
玉葱を千切り、わかめを食べやすく切り
鍋に入れ、粉末だしも入れます。 - 3 玉葱がしんなり柔らかくなったら火を止め味噌を越します。
- 4 火を再び弱火にして卵を落とし、蓋をします。
-
5
卵が半熟まで煮えたら完成です☆
器に盛ってネギを乗せて召し上がってください☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2016/02/11 00:39半熟卵さいこー!!
美味しくいただきました。(*^^*)