材料(2人分)
- たまご
- 1個
- キューリ
- 4分の1
- トマト
- 0.5個
- レタス
- 0.5枚
- 甘酢生姜
- 8枚
- みかん
- 8つ
- 冷やし中華 市販品
- 1人分
作り方
-
- 1
-
- 甘酢生姜
ID:1100004062 参照
を準備
-
- 2
-
- キューリは千切り
-
- 3
-
- トマトは8等分
-
- 4
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら
たまごは入れて12分
2つにカットする
-
- 5
-
- みかんは缶詰を使用 8つ
-
- 6
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 7
-
- 麺をゆでる
ゆであがったらざるにあげ
水洗い
-
- 8
-
- お皿に市販のタレをいれる
-
- 9
-
- ゆでた麺を入れる
まぜる
-
- 10
-
- まわりにトマトをおく
まわりに たまごをおく
麺の上にレタス
その上にキューリをおく
-
- 11
-
- 甘酢生姜 みかん をおく
おいしくなるコツ
食材はお好みでOK
冷やし中華は市販品を使用
みかんは缶詰を使用
きっかけ
自宅の食材で冷やし中華を作ってみました