冷やし中華と野菜サラダとフルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
甘酢生姜
ID:1100004062 参照
を準備 - 2 キューリは千切り
- 3 トマトは8等分
-
4
お鍋に水を入れ沸騰したら
たまごは入れて12分
2つにカットする - 5 みかんは缶詰を使用 8つ
- 6 レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
7
麺をゆでる
ゆであがったらざるにあげ
水洗い - 8 お皿に市販のタレをいれる
-
9
ゆでた麺を入れる
まぜる -
10
まわりにトマトをおく
まわりに たまごをおく
麺の上にレタス
その上にキューリをおく - 11 甘酢生姜 みかん をおく
きっかけ
自宅の食材で冷やし中華を作ってみました
おいしくなるコツ
食材はお好みでOK 冷やし中華は市販品を使用 みかんは缶詰を使用
- レシピID:1100004654
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
コバルト41052015/08/28 19:17ごんばんは。
食材が揃っていたのでレシピを拝見し作り、サラダ感覚で美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2013/07/16 22:19mimiさんおこんばんは~♪冷やし中華が食べたくなり見っけ!!大好きなフルーツも入って美味しかったですよ(*^_^*)具が多すぎて麺が見えないですねZ(笑い)
-
momotarou12342013/07/03 23:26今日のランチにみかんの代わりにキウイを入れて作ったよ♪真ん中にど~んっと乗っているの^^野菜とフルーツのさっぱり冷やし中華美味しくって進んだわ~ご馳走様でした♡
-
帰って来たVAN2012/09/24 07:34戴き物は嬉しいけど、同じものを沢山戴くと少人数の家族にはちょっと大変ですね(^o^ゞ