アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の炒め物 すだちでさっぱりと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
さっぱりといただけます。 
お好みで七味をかけます

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
200グラム
にんじん
3分の1本
もやし
1袋
ニラ
2分の1袋
★塩こしょう
3ふり
★すだち
2分の1個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
    にんじん=細切り
    もやし=あらっておきます
    ニラ=3センチ幅くらい
    豚肉=細切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて
    豚肉をいため、色が変わったらにんじんを入れます

    にんじんに火が通ったら
    もやしとニラを入れて
    一気に強火でいためます
  3. 3
    塩コショウをし、仕上げにすだちをしぼれば完成です

おいしくなるコツ

強火でいっきにしあげること

きっかけ

すだちを少ししぼるとさっぱりします

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする