ピーマンと玉葱と桜エビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱 は皮をとり千切り
- 2 ピーマンは種をとり 千切りにする
- 3 ボールに桜エビをいれる
-
4
3 のボールに 小麦粉 大2を入れ
1 玉葱 2 ピーマン をいれまぜる -
5
ボールに冷水70ccを入れ
小麦粉70ccをいれる
あまりまぜないこと -
6
4 の ボールに
5 をいれる
あまりまぜない -
7
木べら等を使用して油の
中にいれ揚げる - 8 器に盛り付ける
きっかけ
自宅にある食材でかき揚げにしてみました
おいしくなるコツ
お好みの食材で可 調理時間はお好みで調整してください 温度は180度で揚げます お箸を入れてぶつぶつが見えるくらい 小麦粉 冷水 の量は玉葱ピーマンの大きさによるのでお好みで調整ください
- レシピID:1100004575
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 桜エビのかき揚げ
レポートを送る
2 件