ピーマンと玉葱と桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

ピーマンと玉葱と桜エビのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
パリッカリッの天ぷらをいただく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱 は皮をとり千切り
  2. 2 ピーマンは種をとり 千切りにする
  3. 3 ボールに桜エビをいれる
  4. 4 3 のボールに 小麦粉 大2を入れ
    1 玉葱 2 ピーマン をいれまぜる
  5. 5 ボールに冷水70ccを入れ
    小麦粉70ccをいれる
    あまりまぜないこと
  6. 6 4 の ボールに
    5 をいれる
    あまりまぜない
  7. 7 木べら等を使用して油の
    中にいれ揚げる
  8. 8 器に盛り付ける

きっかけ

自宅にある食材でかき揚げにしてみました

おいしくなるコツ

お好みの食材で可 調理時間はお好みで調整してください 温度は180度で揚げます お箸を入れてぶつぶつが見えるくらい 小麦粉 冷水 の量は玉葱ピーマンの大きさによるのでお好みで調整ください

  • レシピID:1100004575
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ピーマン 桜エビ 玉葱 かき揚げ
料理名
桜エビのかき揚げ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2021/10/09 15:17
    ピーマンと玉葱と桜エビのかき揚げ
    相性抜群の組み合わせでした☆彡
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/02 22:00
    ピーマンと玉葱と桜エビのかき揚げ
    カリッとかき揚げはやっぱりアツアツの揚げたてが一番ですね(u u) サクサクをモクモクといただきましたw おかげ様で中途半端に残っていた野菜も完売です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る