スパイシーなキーマカレー(^^) ナンを添えて。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉ミンチ
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- ★無糖ヨーグルト
- 大さじ2
- ★ハーシーチョコレートシロップ623g
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 大さじ3
- ★クミン
- 大さじ1
- ★ナツメグ
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★牛乳
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- 水350cc
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをひき
クミンで香りを出したら
ミンチを入れていためる。
ある程度火が通ったら
みじん切りにした玉ねぎと
1センチ角にカットしたトマトを入れる。
-
- 2
-
- ナツメグ、塩こしょうをしたら、カレー粉を入れる。
水を入れて、30分ほど煮込みます。
そこにウスターソース、ケチャップ、牛乳、チョコシロップを入れてさらに煮込みます。
-
- 3
- 最後の仕上げにヨーグルトを入れてさっと混ぜれば
完成です。
ナンを添えていただきます
おいしくなるコツ
クミンを使用すると一段と本格的になります。 ヨーグルトを入れるのもおすすめ
きっかけ
キーマカレーが好きなので。
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