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スパイシーなキーマカレー(^^) ナンを添えて。 レシピ・作り方

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rika_shou
ちょっとだけスパイスをこだわると本格的なカレーに仕上がります。

材料(4人分)

鶏肉ミンチ
200グラム
玉ねぎ
1個
トマト
1個
★無糖ヨーグルト
大さじ2
★ハーシーチョコレートシロップ623g
大さじ2
★カレー粉
大さじ3
★クミン
大さじ1
★ナツメグ
小さじ2
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★牛乳
50ml
オリーブオイル
大さじ1
★塩コショウ
適量
水350cc
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作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをひき
    クミンで香りを出したら
    ミンチを入れていためる。
    ある程度火が通ったら
    みじん切りにした玉ねぎと
    1センチ角にカットしたトマトを入れる。
  2. 2
    ナツメグ、塩こしょうをしたら、カレー粉を入れる。
    水を入れて、30分ほど煮込みます。
    そこにウスターソース、ケチャップ、牛乳、チョコシロップを入れてさらに煮込みます。
  3. 3
    最後の仕上げにヨーグルトを入れてさっと混ぜれば
    完成です。
    ナンを添えていただきます

おいしくなるコツ

クミンを使用すると一段と本格的になります。 ヨーグルトを入れるのもおすすめ

きっかけ

キーマカレーが好きなので。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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