ちんげん菜とにんじんのしらあえ レシピ・作り方

ちんげん菜とにんじんのしらあえ
  • 約15分
  • 100円以下
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かんたん!

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • にんじん 1/2本
  • ちんげん菜 1/3束
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーにつつんで、水気をきる。
  2. 2 にんじんは千切りにする。ちんげん菜は五センチくらいに切ってレンジで2分ほどチンする。
  3. 3 1と汁気をきった2をあわせ、調味料すべてをいれてまぜたら完成!

きっかけ

夕飯のおかずに、

おいしくなるコツ

ごま油をいれてもおいしい!

  • レシピID:1100004450
  • 公開日:2012/07/11
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
しらあえ
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