材料(4人分)
- 合いびき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 半分
- ○片栗粉
- 大さじ4
- ○卵
- 1個半
- ○酒
- 大さじ2
- ○水
- 大さじ2
- ○生姜
- 2cm
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩、こしょう
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ4
- ●酢
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●水
- 150cc
- ●ごま
- 大さじ1
- ◇片栗粉
- 大さじ1
- ◇水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りして、
挽肉と○を入れてスプーンで混ぜます。
-
- 2
- 一口大に丸めます。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、中まで火を通します。
-
- 4
- ●を鍋に入れてとろみをつけ、
フライパンに入れて肉団子と絡めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません