材料(4人分)
- 玉葱
- 0.5個
- 人参
- 3センチ
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 145cc
- 冷水
- 90cc
- 油
- カップ3
作り方
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- 1
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- 人参 玉葱 は皮をとり千切り
ピーマンは種をとり 千切りにする
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- 2
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- 水気を切ってざるにあげておく 水気がある場合はキッチンペーパーで取り除く
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- 3
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- ボールに 2 をいれ
小麦粉 大3を入れ
まぜる
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- 4
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- 冷水 カップ 半分 をいれる
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- 5
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- 4 に小麦粉 大6 を入れ
少しまぜる
まぜすぎないこと 小麦粉が少々残ってもいいです
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- 6
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- 3 のボールに
5 を入れる
少々まぜる
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- 7
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- 小さいお鍋に油を入れ
2 を 木べら等にのせ 揚げる
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- 8
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- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
醤油 か 天つゆ 等 で召し上がってください
大根おろし 生姜 と一緒に 召上ると 美味しいです
小麦粉と冷水の量はお好みで調整してください
こちらの 3 と 6 の 手順ですることで天ぷらはカリッとあがります
きっかけ
冷蔵庫にある お野菜を混ぜて かき揚げにしました