アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
栄養満点のインゲンを食卓へ
みんながつくった数 4

材料(5人分)

モロッコインゲン
100グラム
こんにゃく
半分
醤油  砂糖
各大2
酒 みりん
各大1
80cc
粉末だし
小0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは角切り
    中央には切れ目をいれる
  2. 2
    モロッコインゲンはすじを取って
    水洗いして
    一口大に切る
  3. 3
    お鍋に 酒 醤油 みりん 砂糖
    水 粉末だし をいれる
  4. 4
    3 のお鍋に
    1 こんにゃく
    2 モロッコインゲン を
    入れる
  5. 5
    時々かきまわして だしがなくなってきたら出来上がり
  6. 6
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください お好みで唐辛子を一振りするといっそう美味しくなります

きっかけ

モロッコインゲンが沢山あったので煮物にしてみました

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん モロッコインゲン こんにゃく さつま揚げ
料理名
インゲンの煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/06 20:07
朝採りたてモロッコいんげんで作りました❤️蒟蒻メインになっちゃったけどお昼に作って寝かせてたので味もシミシミで美味しかったです❤️
やなママ☆
こんにちは とっても美味しそうですね 煮物は寝かせておくと味が染みて 美味しくなりますよね とくに蒟蒻は二日目の方が 美味しいかも〜です レポ有難うございます
2014/06/13 01:29
mimiさんこんばんは~♪夜中うろうろ~煮物が食べたくなり見つけたレシピです♪また冷凍いんげんで代用~ヘルシーな蒟蒻に味が染みて美味しかったですよ(*^_^*)
ペペロン
すごく 美味しそうに出来上がりましたねぇ 素敵なレポ ありがとうございました (^O^) いいお天気気持ちいいですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする