離乳食後期ёレバーとお野菜のとろみトマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
“たっぷりお野菜とレバーのトマト煮込みスープ”
から取分けしました
レシピID:1100004157
トマト水煮缶を入れ、コンソメ等で味付け前に取り出します -
2
フライパン小に、レバースープと水大S3程と一緒に入れ、お麩を手で粉々にし、豆腐は1cm角に切り、色々お野菜も入れて弱火で煮ます
水溶き片栗粉でとろみを出します -
3
お野菜汁で作ったお粥さん
手掴み野菜
と一緒に♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人食から取分けメニューで簡単離乳食♪
同じものを食べるって良いですね(*^^*)