離乳食後期ёレバーとお野菜のとろみトマトスープ レシピ・作り方

離乳食後期ёレバーとお野菜のとろみトマトスープ
  • 100円以下
NOZAёMi
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鶏レバーで鉄分補給!
大人食から取分けメニューで簡単離乳食♪
同じものを食べるって良いですね(*^^*)

材料(1人分)

  • レバーとお野菜のトマトスープを取分け 大S3程
  • 色々お野菜煮(フリージングを使用) 40g
  • 絹ごし豆腐 20g
  • お麩 2個
  • 大S 3
  • 片栗粉 小S 1/3程

作り方

  1. 1 “たっぷりお野菜とレバーのトマト煮込みスープ”
    から取分けしました
    レシピID:1100004157

    トマト水煮缶を入れ、コンソメ等で味付け前に取り出します
  2. 2 フライパン小に、レバースープと水大S3程と一緒に入れ、お麩を手で粉々にし、豆腐は1cm角に切り、色々お野菜も入れて弱火で煮ます

    水溶き片栗粉でとろみを出します
  3. 3 お野菜汁で作ったお粥さん

    手掴み野菜

    と一緒に♪

きっかけ

鉄分補給に鶏レバーを使いました

おいしくなるコツ

お麩と片栗粉でとろみを付けました

  • レシピID:1100004210
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
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