離乳食後期ёチーズ風味の薄焼き卵 つかみ食い レシピ・作り方

離乳食後期ёチーズ風味の薄焼き卵 つかみ食い
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
チーズ風味がお気に入りかバクバク食べてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れヘソを取って溶き、1/3取り出します

    粉チーズを加えてよく混ぜます
  2. 2 フライパン(必要に応じて油を薄く引いて下さい)を熱し、卵液を流しいれまわし広げます

    とろ火で焦さないように焼きます

    8割焼けてきたら裏返します
  3. 3 完全に火が通ったら取り出して、食べやすい掴み易い大きさに切ります
  4. 4 この日のメニュー♪

    野菜汁黄金お粥
    ポテトおやき
    つかみ食いにんじん&大根
    チーズ風味薄焼き卵

    気持ち多目ですが、掴み食いで3割程落とすから調度いいかな?!と思っています・・・

きっかけ

つかみ食いしやすいメニューをと思い作りました

おいしくなるコツ

粉チーズを加えました 完全に火が通ってるか心配な時は、蓋をしてレンジでチン♪がおススメです

  • レシピID:1100004197
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る