離乳食後期ёチーズ風味の薄焼き卵 つかみ食い レシピ・作り方
![離乳食後期ёチーズ風味の薄焼き卵 つかみ食い](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8439d54864e63ad0e94c8becae340728a96ad26.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵(全卵) 1/3個
- 粉チーズ 小S 1/3
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れヘソを取って溶き、1/3取り出します
粉チーズを加えてよく混ぜます -
2
フライパン(必要に応じて油を薄く引いて下さい)を熱し、卵液を流しいれまわし広げます
とろ火で焦さないように焼きます
8割焼けてきたら裏返します -
3
完全に火が通ったら取り出して、食べやすい掴み易い大きさに切ります
-
4
この日のメニュー♪
野菜汁黄金お粥
ポテトおやき
つかみ食いにんじん&大根
チーズ風味薄焼き卵
気持ち多目ですが、掴み食いで3割程落とすから調度いいかな?!と思っています・・・
きっかけ
つかみ食いしやすいメニューをと思い作りました
おいしくなるコツ
粉チーズを加えました 完全に火が通ってるか心配な時は、蓋をしてレンジでチン♪がおススメです
- レシピID:1100004197
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません