アプリで広告非表示を体験しよう

お餅を焼いて信玄餅気分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
いつも信玄もちは自宅で手作りで食べよう
みんながつくった数 18

材料(1人分)

お餅
1個
きな粉
大2
砂糖
小1
黒蜜
小1.3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    網でお餅を焼く 表面が焼けたららOK 30秒~1分
  2. 2
    沸騰したお湯に 1 のお餅 を入れる 柔らかくなったら 取り出す
  3. 3
    お皿にきな粉 とお砂糖 を入れまぜておく
  4. 4
    2 の お餅を入れる
  5. 5
    きな粉をからめる
  6. 6
    黒蜜をかける

おいしくなるコツ

食べる寸前に黒蜜をかける 御餅の調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

信玄もちを想像してつくつて食べてみたら美味しかった

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
お餅 信玄もち きなこ餅
料理名
信玄もち

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 13 件)

2023/01/04 22:59
信玄餅みたいでとても美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2021/02/05 07:27
おはようございます! 簡単に美味しく出来ました(*^◯^*)
ちゆこ
美味しそうです レポ嬉しいです ᕙ (° 〜 ° 〜)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする