離乳食後期ёスイカミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 大S 3程
- 湯 大S 3程
- 粉ミルク 大S 1/2
作り方
-
1
スイカは種を除き6~7mm角に切り潰します
出てくる果汁も使います
湯を加え、食前に粉ミルクを溶かしいれます
きっかけ
お土産でスイカを頂いたので、離乳食に使いました
おいしくなるコツ
食前に粉ミルクを入れます 初めてのスイカなので潰して食べやすくしました
- レシピID:1100004151
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません