離乳食後期ё洋風トマトとカボチャのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜MIX(フリージングを使用) 30g程
- 生トマト 大S1~1.5
- とろけるチーズ 一つまみ
- 野菜の煮汁 大S2~3
作り方
-
1
野菜MIXはかぼちゃ・タマネギ・にんじん・ほうれん草等が入っています
後期基本の野菜煮
レシピID:1100003897 -
2
野菜煮の煮汁ごと器に入れます
トマトは皮を剥き(湯剥きでもOK )種を取り7mm角に切り器に入れます - 3 チーズを乗せ蓋をしてレンジ600wで30~40秒程加熱して出来上がり★
-
4
この日のメニューは
トマトとお野菜のチーズスープ
お粥さん
じゃが芋とミンチのオヤキ
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません