離乳食後期ё洋風トマトとカボチャのスープ レシピ・作り方

離乳食後期ё洋風トマトとカボチャのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
とろ~りチーズと熱々トマトが美味しい♪お野菜たっぷりスープ★

材料(1人分)

  • 野菜MIX(フリージングを使用) 30g程
  • 生トマト 大S1~1.5
  • とろけるチーズ 一つまみ
  • 野菜の煮汁 大S2~3

作り方

  1. 1 野菜MIXはかぼちゃ・タマネギ・にんじん・ほうれん草等が入っています

    後期基本の野菜煮
    レシピID:1100003897
  2. 2 野菜煮の煮汁ごと器に入れます

    トマトは皮を剥き(湯剥きでもOK )種を取り7mm角に切り器に入れます
  3. 3 チーズを乗せ蓋をしてレンジ600wで30~40秒程加熱して出来上がり★
  4. 4 この日のメニューは

    トマトとお野菜のチーズスープ

    お粥さん

    じゃが芋とミンチのオヤキ

きっかけ

美味しそうなトマトを買ったので、離乳食にしました

おいしくなるコツ

トマトをたっぷり入れました

  • レシピID:1100004086
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る