離乳食後期ё粉ミルクでビシソワーズ風 レシピ・作り方

離乳食後期ё粉ミルクでビシソワーズ風
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ほくほくじゃが芋で自然のとろみが美味しいスープ★粒々を残して食感を楽しめる様にしました

材料(1人分)

  • じゃが芋(フリージングを使用) 大S2程
  • 粉ミルク スプーン1.5
  • 1/5カップ程

作り方

  1. 1 じゃが芋は、レンジで蒸した物を使いました
    (茹でてもOK)
  2. 2 鍋小に水とじゃが芋を入れ、軽く潰しながら弱火で加熱します

    5~7mm程の粒々ができるくらいがベスト!
  3. 3 沸いたら器に移して粉ミルクを加え溶かします。
    (食前に粉ミルクを加えます)

きっかけ

じゃが芋で簡単スープを作りました

おいしくなるコツ

粒々感を残します

  • レシピID:1100004085
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る