簡単おうちカフェ♪♪ アボガド&チーズベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのベーグル 2個
- アボガド 1個
- 卵(Mサイズ) 1個
- クリームチーズ(塗るタイプ) 大さじ2
- レタス 2枚
- トマトスライス 2枚
- 塩・こしょう 少々
- レモン汁 少々
- ロースハム 2枚
作り方
-
1
アボガドは、スライスよりも、ペースト状にしたほうが、食べやすい。
レモン汁で色止めします
スクランブルエッグを作り、あとはトマトをスライス。 レタスはちぎって洗っておきます - 2 ベーグルを軽くトースターでかりっとさせ、塗るタイプのクリームチーズを塗ります(なければバターやマヨネーズでもいいですね)
-
3
私は、コストコで購入した
フレンドシップ クリームスプレッドがお気に入り。
濃厚でミルキーな塗るタイプのチーズで便利です -
4
あとは、レタスを1番下に敷き、ハムとトマト、スクランブルエッグを乗せ、片方のベーグルにアボガドを
たっぷり乗せます♪♪ -
5
以上で完成です(^-^)
アボガドとチーズの組み合わせがハマリますよー♪
ぜひお試しください
きっかけ
簡単におうちカフェ気分が味わえるmy定番=ベーグルです(^-^) 楽天市場でもまとめてお安くgetできるし、お弁当にも経済的♪♪
おいしくなるコツ
今回はオニオンベーグル(冷凍してあったもの)を使いました♪♪ 安いときにベーグルはいろいろな種類をまとめ買いし、1個1個ラップで 包んで冷凍しておくと、食べたいときに簡単に焼きたてのようなベーグルサンドができるのでお勧め(^-^)です。
- レシピID:1100004065
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもok!!!
冷凍保存しておいて、オーブンで解凍した後トースターでかりっと♪