白菜で巻き巻きウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりりんK
簡単!美味しい!子供に人気!

材料(2~3人分)

白菜
5枚
ウインナー
5本
コンソメスープ
300cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を茹でる。
    巻ける位の柔らかさになるまで。
  2. 2
    茹でた白菜を縦に半分に切る
    全部で10枚になる
  3. 3
    ウインナーを半分に切る
    全部で10個になる
  4. 4
    ウインナーを白菜で巻いて爪楊枝でとめる
  5. 5
    コンソメスープでグツグツ煮込んで 塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり長い時間煮込むをウインナーの旨味がでてしまうので、ほどほどに。

きっかけ

「ロール白菜in豚バラ肉」を作った時に茹でた白菜が余ってしまったので、何かないかと冷蔵庫を探したところ、ウインナーを見つけてコンソメで煮込んでみる?と思い作ってみました。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
コンソメ 簡単 白菜 洋風
料理名
ウインナーの白菜巻き

このレシピを作ったユーザ

ぷりりんK 毎日の食事を考えるのって大変。それにプラスパパのお弁当。そして土日には娘のお弁当まで始まりました。そんなに料理が得意ってわけじゃないのに なんてことでしょう! それでも 家計の為に?!あれやこれやと頑張って作ってます。 得意じゃなくても作っていれば 知恵も腕もあがるもんですね(^^)v http://plaza.rakuten.co.jp/Kmamablog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする