にんにくの芽の醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は5cmくらいに切っておく。
- 2 フライパンを熱しニンニクの芽を入れて乾煎りする。1分くらい炒めたら醤油とみりんを入れる。
- 3 煮汁が少なくなったらごま油をまわしかける。
きっかけ
畑でとれたニンニクの芽をつかっておつまみを作りました。
おいしくなるコツ
ごま油は一番最初に入れてしまうと風味が飛んでしまうので一番最後に入れます。
- レシピID:1100003996
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの芽の醤油炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/06/20 04:51シンプルな材料で簡単に作れて、めっちゃ美味しいです(n*´ω`*n)今まで焼肉のタレを使うことが多かったんですが、私はこっちの方が好きかもです♪また作ります!
-
⚮̈ *miii2021/04/20 12:47実家からもらったにんにくの芽で。
簡単に美味しくできました♪ -
ぱんこ2212020/07/05 23:38リピです、美味しかったです
-
ぱんこ2212020/07/02 01:20美味しかったです、ごちそうさまでした
シャキシャキした食感がおいしいです。