にんにくの芽の醤油炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
少ない材料で簡単にできます。
シャキシャキした食感がおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5cmくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱しニンニクの芽を入れて乾煎りする。1分くらい炒めたら醤油とみりんを入れる。
  3. 3 煮汁が少なくなったらごま油をまわしかける。

きっかけ

畑でとれたニンニクの芽をつかっておつまみを作りました。

おいしくなるコツ

ごま油は一番最初に入れてしまうと風味が飛んでしまうので一番最後に入れます。

  • レシピID:1100003996
  • 公開日:2012/05/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 ニンニクの芽
料理名
ニンニクの芽の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る