豚肉のシソチーズピカタ レシピ・作り方

豚肉のシソチーズピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
シソ好きの方はぜひ( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 生姜焼き用豚肉 6枚
  • とろけるチーズ 3枚
  • シソ 6枚
  • 小麦粉 まぶす分だけ
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉両面に塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 1の豚肉に卵をまぶし、サラダ油をしいたフライパンで両面焼く。
  4. 4 焼けた豚肉一枚の上に半分に折ったシソ→半分に折ったチーズ→半分に折ったシソ→焼けた豚肉の順にサンドする。食べるころにはチーズがいい感じにとろけてます。

きっかけ

畑でしそが大量にとれたので

おいしくなるコツ

塩コショウしてますが、食べる時醤油をたらしてもおいしいです。

  • レシピID:1100003995
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピカタ シソ チーズ
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2017/08/30 21:23
    豚肉のシソチーズピカタ
    シソチーズいいですね(✪̼o✪̼)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る