あさりの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちったりった
簡単すぎるけど手抜きに見えない一品です

材料(2人分)

あさり
1パック
180cc
塩コショウ
少々
醤油
ひとまわし
ネギ
適量

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きして洗い、ざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにあさりと酒を入れて、蓋をする。
  3. 3
    強火にして沸騰させ、あさりが口を開けたらOK!
  4. 4
    醤油と塩コショウをして、器に盛り
    ネギをふったら完成☆

おいしくなるコツ

強火で一気に蒸してください♪

きっかけ

母に教わりました♪

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
料理名
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ちったりった 時短で出来るように簡単なレシピが多いです♪ 色んな料理にチャレンジしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする