大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 和風だし 200cc
- 大根 1センチ
- 乾燥わかめ 小1
- 葱 1.5センチ
- お味噌 小2
作り方
- 1 大根は千切り
- 2 和風だしを入れ 大根をいれて やわらかくなるまで 煮込む1分30秒 お味噌 乾燥わかめ 葱 をいれ1分煮込む
- 3 お椀に入れる
きっかけ
大根があまっていたため、味噌汁にいれてみました
おいしくなるコツ
お味噌 食材 調味料はお好みで調整してください 煮込む時間もお好みで調整してください
- レシピID:1100003924
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
梨花*2021/11/18 07:04朝御飯に美味しくいただきました☆寒くなってくるとお味噌汁良いですね♪ごちそうさまでした(*^O^*)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/07 18:44mimiさん♡
今回は残念な結果でした~(/_;)/~~
楽天レシピでお小遣い稼ぎがんばります。引き続き来てくださるとうれしいです(///∇///) -
mamacream2021/03/29 17:39mimiさん♪とても美味しかったです(*´▽`*)お味噌汁はほっとしますね♡♡♬ご馳走様でした(っ´ω`c)
-
akm17912021/03/22 12:43久しぶりの味噌汁
ワカメたっぷり入れました