離乳食後期ё卵黄のチーズマカロニ レシピ・作り方

離乳食後期ё卵黄のチーズマカロニ
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
自分が大好きなチーズ&マカロニを離乳食で作りました。中々気に入ってもらえた様子です★

材料(1人分)

  • 卵黄 小S 1程
  • 粉チーズ 小S 1
  • 茹でマカロニ 大S 3程
  • 大S 1.5

作り方

  1. 1 マカロニは、柔らかくなるまで茹で包丁で幅1センチで切ります
  2. 2 フライパン小に卵黄を入れ弱火で焼きます
    固まって来たら、水、粉チーズを入れ細かくしながら加熱します

    卵に完全に火が通ったらマカロニを加え混ぜて出来上がり♪
  3. 3 りんごと豆腐のとろとろ煮と一緒に

きっかけ

大好きなチーズ&マカロニを娘にもと思い離乳食にしました

おいしくなるコツ

卵はしっかり火を通します

  • レシピID:1100003921
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る