しみチョコ★レモンラスク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レモン食パンを厚さ約1cmの薄切りにします(ミミ付き)
十字に4等分します
オーブンを180度に温めます -
2
フライパン小にホイップ・牛乳・ホワイトチョコを小さく折ってから入れ弱火で混ぜながら溶かします
★普通の食パンを使う場合はレモン汁をチョコに加えます -
3
パンを入れ、両面浸します
取り出し、天板に乗せます。
(シリコンシートを使いました)
25~30分焼き、余熱で5分程置きます
出来たら冷まします - 4 レモンとホワイトチョコのあま~く酸っぱい香りが、お部屋を幸せにしてくれます♪
- 5 ルイボスティーのレモンティーと一緒に頂きました♪
きっかけ
手作りパンのレモン食パンで簡単おやつを作りました。
おいしくなるコツ
食パンは、手作りレモンデニッシュ食パンを使いました。 しっかり浸すと、しっとり濃厚なしみチョコになります カリカリがお好きな方は、40分ほど焼きます(焦さないように)
- レシピID:1100003889
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません