さっぱり茗荷とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

さっぱり茗荷とさつま揚げの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
茗荷はさっぱりして酢がしみ込み、さつま揚げが甘く、生姜がぴりっ なんとも言えない美味しさになりました、お通しみたいです ぜひ お試しあれ

材料(2人分)

  • 茗荷 2本
  • 生姜 千切りのもの 5本
  • さつま揚げ 3枚
  • 醤油 小1
  • 小1
  • ごま油 小0.5
  • 炒めるための油 小1

作り方

  1. 1 レシピID: 1070009555
    茗荷の甘酢漬けを参照して
    茗荷と生姜をつくる
  2. 2 1 の 中から 、茗荷は千切りにする 生姜は5本を用意。さつま揚げは一㎝幅に切る
  3. 3 フライパンに油を入れ茗荷 さつま揚げ 生姜 を炒める 30秒
  4. 4 酒 醤油 をいれて さらに炒める30秒 最後にごま油を入れ10秒炒めてたら 出来上がり

きっかけ

さつま揚げの賞味期限がちかくなったので使用するために考えました

おいしくなるコツ

1番の作り方 レシピ検索で 1070009555 を入れるとでてきます、

  • レシピID:1100003867
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
茗荷の炒め物 炒め物 さつま揚げの炒め物 和食
料理名
茗荷とさつま揚げの炒め物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る