さっぱり茗荷とさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID: 1070009555
茗荷の甘酢漬けを参照して
茗荷と生姜をつくる - 2 1 の 中から 、茗荷は千切りにする 生姜は5本を用意。さつま揚げは一㎝幅に切る
- 3 フライパンに油を入れ茗荷 さつま揚げ 生姜 を炒める 30秒
- 4 酒 醤油 をいれて さらに炒める30秒 最後にごま油を入れ10秒炒めてたら 出来上がり
きっかけ
さつま揚げの賞味期限がちかくなったので使用するために考えました
おいしくなるコツ
1番の作り方 レシピ検索で 1070009555 を入れるとでてきます、
- レシピID:1100003867
- 公開日:2012/05/11
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 茗荷とさつま揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません