料亭ででてくる酢の物をご家庭で レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 濃い緑の部分が苦味があるので、きり落とす
- 2 斜めに包丁を持ち 斜めに包丁を入れる キューリの下まで切らないようにする
- 3 裏返して 同じように斜めに包丁を入れる
- 4 まっすぐに一口大に切る
- 5 器にキューリ 砂糖 酢 わかめを入れて まぜたら 出来上がり
きっかけ
料亭で食べた酢の物をみて感動したので作って見ました
おいしくなるコツ
同じ方向同じ高さで、だきるだけ細かく切り目をいれて下さい、切り落としてしまっても可
- レシピID:1100003790
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
20 件