節約★時短 もやしのウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ウィンナー又はベーコン
- 少し
- 味つけのり
- 2枚
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ウィンナー又はベーコンをお好みの大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油(またはごま油)を敷きウィンナーを炒める(中火)
-
- 3
- 適度に火が通ったら、もやしを炒め、塩こしょうする
-
- 4
- 少し炒めて調味料を入れて炒める
-
- 5
-
- 器に盛って
手でちぎった味付けのりを乗せて完成☆
おいしくなるコツ
塩コショウしすぎない
シャキシャキ感を残す
きっかけ
節約簡単レシピを考えてた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません