節約★時短 もやしのウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ウィンナー又はベーコン 少し
- 味つけのり 2枚
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ウィンナー又はベーコンをお好みの大きさに切る
- 2 フライパンに油(またはごま油)を敷きウィンナーを炒める(中火)
- 3 適度に火が通ったら、もやしを炒め、塩こしょうする
- 4 少し炒めて調味料を入れて炒める
-
5
器に盛って
手でちぎった味付けのりを乗せて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません