ボンゴレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
あさりの旨味がGOOD(^ー^)ノ

材料(1人分)

パスタ
100g
あさり
半パック
料理酒
大さじ1
パスタゆで汁
お玉3
コンソメ
小さじ1
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにあさりと料理酒とパスタゆで汁とニンニクを入れて蒸す。
  4. 4
    あさりの口があいたらコンソメとパスタを入れて煮立たせたらできあがり。

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたら美味しいスープが逃げないように最小限しか煮立たせないこと

きっかけ

前日に作ったブイヤベースで残ったあさりを使って

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
あさり ボンゴレ パスタ スパゲティ
料理名
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする