材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- あさり
- 半パック
- 料理酒
- 大さじ1
- パスタゆで汁
- お玉3
- コンソメ
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにあさりと料理酒とパスタゆで汁とニンニクを入れて蒸す。
-
- 4
- あさりの口があいたらコンソメとパスタを入れて煮立たせたらできあがり。
おいしくなるコツ
あさりの口が開いたら美味しいスープが逃げないように最小限しか煮立たせないこと
きっかけ
前日に作ったブイヤベースで残ったあさりを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません