ゆっくり離乳食中期ё野菜のツナ和え ヨーグルト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 大S 1
- にんじん 大S 1/2
- タマネギ 小S 1
- ツナ缶(無添加 水煮) 小S 1
- ヨーグルト(ベビーダノン) 大S 1/2程
- 水溶き片栗粉(水+片栗粉) 大S1/2+少々
作り方
-
1
カボチャとにんじん、タマネギは柔らかく煮てから冷凍保存したものを使いました
タマネギ、ニンジンは2mm角で切り押しつぶします
かぼちゃは3㎜角で切ります -
2
ツナ缶の汁気を切り下茹でします
軽くすり潰し、野菜と一緒に一煮立ちさせます
片栗粉でとろみを出し出来上がりです
ヨーグルトを添え、野菜の煮汁のお粥さんと一緒に♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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