ゆっくり離乳食中期ёカボチャとにんじんのくたくた煮 レシピ・作り方

ゆっくり離乳食中期ёカボチャとにんじんのくたくた煮
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
噛みやすいかぼちゃで練習です。大きめに切りあ~ん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ・にんじんは柔らかく煮て冷凍保存してあった物を使います

    レンジで解凍します

    ニンジンは3ミリ角で切り、軽く押しつぶします

    かぼちゃは、3㎜角で切ります
  2. 2 軽く混ぜて出来上がりです

    カボチャの煮汁で作ったお粥

    とろみマグロと一緒に

きっかけ

大好きなカボチャでカミカミの練習をします

おいしくなるコツ

柔らかく煮た野菜を使います

  • レシピID:1100003614
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る